Яндекс.Метрика

Наши истории

Закрытый мост.

В публикации под рубрикой "Новый город", опубликованной в районной газете за 31 августа текущего года, по просьбе жителей улицы Березинская была поднята следующая проблема. Поскольку мост находится в аварийном состоянии, ехать по нему опасно. На дорожный знак "Движение транспортных средств запрещен" перед мостом водители не обращают внимания. По этой причине поперек моста с обеих сторон пришлось поставить тяжелые бетонные блоки вместо легких блоков, которые злоумышленники сбросили в реку.

 

Сокращается и поголовье скота

Сокращается и поголовье скота в подсобых хозяйствах. Так, поголовье коров у населения на первое января текущего года составила 1134 головы, а это на 157 голов меньше уровня 2008 года и на 401 голову меньше уровня 2007 года.

В 2010 году сохраняется тенденция по сокращению поголовья скота в личных подсобных хозяйствах граждан.

Надо отметить, что Советом депутатов, районным исполнительным комитетом проводится соответствующая работа в части оказания гражданам помощи в соответствии с Законом Республики Беларусь "О личных подсобных хозяйствах граждан". Руководители сельскохозяйственных организаций несут такую же персональную

 

Рейдовая бригада

Рейдовая бригада выехала в Боровку. Как только повернули в населенный пункт, сразу переключили Уазик на более низкую передачу, так как на более высокой ехать было невозможно. Среднюю скорость держали около 15 километров в час, постоянно трясло и подбрасывала. Ледяную корку с Боровским улиц не вывозят, только регулярно проезжающие трактора с отвалами и снег сверху отодвигают в сторону. Вдоль проезжих частей надвинутая высокие снеговая-ледовые сугробы. Боровский улице, таким образом, представляют собой желоба с двумя - тремя ледовыми колеями, выкатаными машинами.

 

Убедительно прошу Вас помочь

Узнать больше о

Спасо-Преображенский Соборе 1855 г.

Спасо-Преображенский собор на Соборной пл., фот. нач. ХХ в.

на заднем плане видны купала собора. ул. Пушкинская.

Соборной площадь в Лепеле 1905 г.

 

Благоустройство

Благоустройство
Первой остановкой рейда стало парикмахерская . Крыльцо представлял собой идеальный объект для тренировки скалолазов и альпинистов: снег, лед, высокий крутой подъем, отсутствие каких-либо перил.
Отрезок улицы Дзержинского в сторону улицы Лобанка представлял собой сплошное ледовое поле.
Выехали на улицу Лобанка. Там снег чысцился, но недостаточно, много наледи. Особое неудобство для движения автотранспорта представляют колеи, прорезаны колесами во льду. Хотя, с другой стороны, видится пользу - с ледовой колеи машина уже никак не выедет, не свернуть.
Зато проехать или пройти по улице Данукалова - загляденье: проезжая часть очищена от снега, сугробы сбоку улице вывезены, снег с тротуаров тоже убирается, а сами они посыпаны песком.