Яндекс.Метрика

Агрокруиз-2010

(0 - user rating)

На Лепельщине есть немало прекрасных артистов, музыкантов, певцов и мастеров, которые заряжают окружающих своей творческой энергией и умеют создать незабываемый праздник. В этом мы в очередной раз убедились, побывав на районном смотре-конкурсе «Агрокруиз-2010», в котором приняли участие представители агрогородков нашего района. В Черейщинском сельском Доме культуры собрались местные артисты, так и гости из Горок, Старого Лядно, Боброво, Камня и Большого Полсвижа.

До начала мероприятия в фойе Черейщинского сельского Дома культуры была подготовлены удивительная выставка «Красота земли родной». Впечатлил зрителей яркий калейдоскоп неповторимых картин, изделий из соломки, кукол , вышивки, представленный мастерами Черейщинсокго сельского Дома культуры. Никого из зрителей не покинули равнодушным аппликации, сделанные из сушёных листьев юными мастерами Каменского сельского Дома культуры. Радовали глаза зрителей картины, вышитые крестом, которые представили на выставке мастера Бобровского сельского Дома культуры. А вот мастера из Старого Лядно своими руками смастерили уютный деревенский дворик, где разместились избушка, колодец, пышные цветы и домашние животные. В первом туре смотра-конкурса сельским артистам необходимо было представить рекламный видеоролик агрогородка. Оригинально представили свой агрогородок жители Горок. В стихотворной форме они рассказали о местном детском саде и школе, как можно интересно и с пользой провести свободное время в спортивном зале, сельском клубе, посетить сельский супермаркет. Не менее интересным оказался реклвамный видеоролик Черейщинского сельского Дома культуры. А вот артисты из Старого Лядно предложили вниманию зрителей «Путешествие дилетанта». О том, как много в Боброво живёт девушек-красавиц, будущих невест, все узнали из рекламного ролика Бобровского СДК. Артисты из Камня рассказали зрителям удивительную сказку «О Каменском царстве, агрогородковом государстве, где творятся дела невиданные». Невозможно было сдержать смех, когда гости из агрогородка Большой Полсвиж показали яркие будни воспитанников детского сада.

Феерверк благозвучных аккордов и песен был представлен зрителям во втором туре смотра-конкурса «Таланты нашего агрогородка». Всем пришлись по душе хорошо знакомые строки народных песен, произведения из репертуара популярных исполнителей. Зрителей развеселили шуточные инсценировки, с которыми выступили юные участники театра миниатюр «Полный улёт» Старолядненского сельского Дома культуры, самодеятельные артистки из Боброво, а также участники театра миниатюр «Кактус как туз».Отлично подготовились представители агрогородков и к следующему туру смотра-конкурса «Кулинарный поединок».

Как у зрителей, так и у членов жюри покинул множество ярких впечатлений следующий этап конкурса «Минута славы». Были здесь и песни, и хореографические композиции, и шуточные миниатюры.

Ярким аккордом конкурса стал заключительный этап «Синема нашего агрогородка».

Постепенно смотр-конкурс превратился в незабываемый праздник, никому в этот день не пришлось грустить.

По результатам смотра-конкурса первое место разделили между собой артисты агрогородков Старое Лядно и Боброво. Все остальные команды были награждены Дипломами за активное участие в смотре-конкурсе. Саамы же главным подарком для артистов и зрителей стал заряд отличного настроения, вторческой энергии и множество ярких впечатлений.