Яндекс.Метрика

Рейдовая бригада

Рейдовая бригада выехала в Боровку. Как только повернули в населенный пункт, сразу переключили Уазик на более низкую передачу, так как на более высокой ехать было невозможно. Среднюю скорость держали около 15 километров в час, постоянно трясло и подбрасывала. Ледяную корку с Боровским улиц не вывозят, только регулярно проезжающие трактора с отвалами и снег сверху отодвигают в сторону. Вдоль проезжих частей надвинутая высокие снеговая-ледовые сугробы. Боровский улице, таким образом, представляют собой желоба с двумя - тремя ледовыми колеями, выкатаными машинами. Справедливости ради надо сказать, что все улицы, пешеходные дорожки, подход к подъездов, магазинов, школы, центра культуры и досуга и других учреждений щедро посыпаны песком.
Заехали в КУПП "Боровка". Главный инженер Дмитрий Стельмах сообщил, что снег регулярно подчищают с улиц, подсыпают песком. Песок используется свой, берут его с ближайшего карьера, соли не добавляют. Хотя в "Баровцы" и есть погрузочная и грузовая техника, вывозом снега и наледи с улиц не занимаются.
Решили задать вопросы по поводу снега и наледи некоторым жителям Боровко. Сергей, военный пенсионер:
- Ежедневно езжу на машине, поэтому хочу сказать, что коммунальщики не срабатывают до конца. Из-за нявычышчанага льда на машине по Баровцы ездить тяжело, неудобно. И есть у коммунальщиков "Амкодор", однако не грузят они лед с улиц, не вывозят. Самый сложный участок - отрезок дороги от Боровка до Выселок, там улица делает крутой поворот с подъемом. Раньше там зимой регулярно случались аварии, бились машины. В этом году на отрезке хотя и ледовая корка, однако засыпана песком, машина не скользит.