Яндекс.Метрика

День города

День города

Экспресс-интервью

Глазами лепельчан

Родные улицы, знакомые лица… За что лепельчане любят свой город? И что делают для того, чтобы он стал комфортным?

Светлана Щербакова, индивидуальный предприниматель:

- Наш город самый красивый, нравится его природа и спокойствие. Раньше на каждое лето ездила в Сибирь к отцу. Там тоже красивые места, но все равно не родные. Правильно говорят: «Где родился, там и пригодился». Здесь училась в лицее, познакомилась с будущим мужем. Сейчас воспитываем двоих детей Алана и Ульяну. Недавно начали строить квартиру. Уезжать отсюда не планируем. Есть, к сожалению, в Лепеле и минусы: мало «мусорок» по городу. Очень хотелось бы сходить на праздник города, но буду работать. Вечером же постараемся обязательно выбраться всей семьей.

Александр Верховский, рабочий по обслуживанию зданий СШ № 4:

- Из родного Лепеля уехать никогда не хотелось. Как говорят, «прикипел» к месту. Здесь родился и всю жизнь живу. Дети, повзрослев, уехали. Однако часто приезжают вместе с внуками к нам с женой. Она воспитатель ясли-сада № 9. За чистотой и сам слежу и не только дома: к примеру, на школьной территории убираю мусор, обкашиваю траву, занимаюсь покраской, побелкой.

Вера Закревская, директор КУП ДРОЦ «Жемчужина»:

- Лепель – это самое лучшее место на земле. Сказочная природа, озера, которых нигде не сыскать… Здесь есть возможность реализовать себя. И это просто то место, где можно быть счастливым человеком, спокойно вырастить детей. Коренные лепельчане – это удивительно хорошие люди, и я счастлива быть невесткой представителей одного из древних родов города - Закревских.

С каждым годом Лепель становится все красивее, и я радуюсь любым новшествам, которые делает райисполком, знаю, как это все сложно осуществить. Уверена, что город может быть еще лучше. Ведь он состоит не из одних заборов и центральной площади, а из каждого уголка, украшенного руками хозяев. И таких людей, которые благоустраивают свои участки, очень уважаю. Если землю любишь, то на ней все будет расти. По душе это занятие и мне: возле дома растет много цветов, красивый сад. В этом году собрали первый урожай арбузов.

Дина Гринь, преподаватель Лепельской детской школы искусств:

- Когда мне было два года, переехали с родителями из Баку в Лепель. И помню те времена, когда мама водила меня на карусели, ели мороженое в кафе возле парка. Теперь же нет нормального культурного заведения, куда можно было бы сходить с ребенком. Нет и аттракционов в парке. Город чистый, конечно, но приличных заведений, в которых, к примеру, можно было бы пообедать, тоже просто нет. Чтобы хорошо отдохнуть, из города надо выезжать хотя бы в боровский санаторий или пансионат «ЛОДЭ».

Ирина Шушкевич, завхоз СШ № 4:

- Подкупает тишина нашего провинциального города. Да и люди здесь все знакомые: идешь на работу, и каждый с тобой здоровается. Все как соседи, считай. Люблю также лепельские озера. Центральная площадь у нас красивая. Когда буду на пенсии, мечтаю пустить ниточку бархатцев перед своим забором. А пока работаю, хватает времени лишь ухаживать за клумбами во дворе. Траву около забора обкашиваем, а когда мусор выношу, убираю бумажки, попадающиеся по пути. В свое время мне приходилось выезжать из Лепеля: три года работала на севере мастером цеха завода железобетонных изделий. Сургут с нашим городом и сравнивать не нужно, и сейчас я бы уже никуда не уехала.

Петр и Лидия Загрецкие, пенсионеры, жители улицы Войкова:

- Родился я в деревни Острово Ущачского района, - рассказывает Петр Иванович. - С 1970 года переехал в Лепель, проработал 48 лет экскаваторщиком в ДСУ-34. И этот город мне всегда нравился. А за последние годы так преобразился, что вообще не узнать. Местность у нас хорошая. Озера, речка рядом - можно порыбачить. В ягоды, грибы люблю ходить.

- Я работала пятнадцать лет ткачихой в Санкт-Петербурге, - дополняет Лидия Петровна. – Родной город нравится больше. А как же? Чисто здесь, хорошо. На пяти сотках огорода хватает места и любимым цветам – от ранних до поздних. Выращиваю розы, гладиолусы, петунии, гортензии, тюльпаны, примулы, маргаритки.